Rezepte

Rezept: Backhahn echte Berliner Art

 

 

Zutaten für 3 Personen - Zubereitungszeit 4 Stunden - Schwierigkeit: Einfach

 

  • 1 Freiland Maishähnchen, ca. 1.200g, METRO
  • 120g Misch-Hackfleisch, Rind & Schwein - Gut und Günstig EDEKA
  • 1 Ei größe M - Freiland EDEKA
  • 25g geriebener Morzarella - Gut und Günstig EDEKA
  • 20g Speckwürfel - Gut und Günstig EDEKA
  • 20g Semmelmehl - Gut und Günstig EDEKA
  • 2g Paprika Pulver Edelsüß- Fuchs EDEKA
  • 2 Prisen Steak House Pfeffer- Fuchs EDEKA
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer- Fuchs EDEKA
  • 1 Prise Rosmarin Pulver - Fuchs EDEKA
  • 1 Prise Salz - Gut und Günstig EDEKA
  • 1 Prise Rosmarin Pulver - Fuchs EDEKA
  • 35g Butter - Gut und Günstig EDEKA
  • 20g Rosinen - EDEKA
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Schuss Leinöl - Kunella EDEKA

 

Mit freundlicher Genehmigung der > EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, Hamburg

 #EdekaIstGeil

Alle Zutaten kaufe ich immer bei > EDEKA Maske Mühlenbecker Land , Warum? Weil es da gemütlich ist, weil Menschen mir die Pfandflaschen abnehmen und kein zickender, piepender, niemals lächelnder Automat. Weil man mir meinen Lipton Eistee Zitrone Sparkling ranschafft, obwohl er nicht im Sortiment ist. Weil die Menschen einen Vorlassen wenn man nur n paar Sachen unterm Arm hat. Weil ich den Kassierer verarschen kann ohne, dass er bockig wird. Weil die Musik recht leise läuft. Weil es hell, bunt und schick ist. Und! Weil Gut und Günstig genauso günstig ist wie bei Aldi. Und! und! und!: weil die Mitarbeiter wie Menschen behandelt werden und nicht wie Roboter und unter Ausbeutung leiden wie bei ALDI!  #EdekaIstGeil ! Deshalb!

 

benötigtes Geschirr und Gerät

 

  • 1 Backofen bis 200 Grad Celsius
  • 8 kleine Dessertschüsseln
  • 1 Holzkochlöffel
  • 1 Holz Pfannenwender
  • 2 große Rührschüsseln
  • 1 tiefes Backblech
  • 1 versehentlich gestohlene Kaffeetasse aus der Klinik
  • 1 großes Holzbrett
  • 1 Eieruhr
  • 1 Meter Alufolie
  • 1 Mikrowellenofen

 

 

Nachdem wir uns alle Zutaten besorgt haben, bauen wir diese übersichtlich vor uns auf. So haben wir gut im Blick, ob vielleicht etwas fehlt. Wir wiegen wie oben angegeben die Gewürze und Zutaten ab und geben jede einzeln in eine kleine Dessert-Schüssel. Dies sichert uns einen guten Überblick, sorgt für Ordnung und spart später viel Zeit beim Abwasch.

 

 

Wir nehmen nun die Dessert-Schüssel mit den 35g der guten und günstigen, Gut und Günstig Butter und zerlassen die Butter in der Mikrowelle. Ca. 20 Sekunden auf Stufe 2 und unter Beobachtung. Wenn die Butter flüssig ist, schalten wir den Strahlungsofen ab und entnehmen die zerlassene Butter, welche sich nun in einem anderen Aggregatzustand, noch immer im Schüsselchen befindet. Wenn die Butter zwar im Mikrowellenherd, jedoch außerhalb der Schüssel ist, lief was nicht ganz korrekt. surprised

 

 

Wir nehmen nun das Schüsselchen mit den abgewogenen Röstzwiebeln, geben diese in eine große Rührschüssel und vermengen diese sorgsam mit der zerlassenen Butter. Wir rühren 1 Minute langsam, bis die Butter von den Zwiebeln ausreichend aufgesaugt wurde. Nun stellen wir die Rührschüssel in den Kühlschrank und lassen diese dort für mindestens 10 Minuten verweilen. Der Sinn dahinter ist einfach. Nachdem die getränkten Zwiebeln erkaltet und die Butter wieder fest geworden ist, und wir dann später die Zwiebel-Butter Masse unter unsere Füllung für das Hähnchen rühren, wir uns sicher sein können, dass die Schmackhafte Butter gut in der Füllung verteilt ist und zudem ein austrocknen der Füllung sowie des Hänchens verhindert.

 

 

Nun schlagen wir das Ei in die kleine Schüssel und rühren es sämig glatt.

 

 

Als nächstes geben wir alle zuvor abgewogenen Gewürze zum glatt gerührtem Ei hinzu und verrühren alles mindestens 1 Minute lang, damit sich die Gewürzmischung gut verteilen kann.

 

 

Als nächstes geben wir die Rosinen in die andere große Schüssel und vermengen diese gut mit dem Würzei. Danach lassen wir den Rosinen 10 Minuten Zeit, einen Teil der Würzei Mischung aufzusaugen. Nach den 10 Minuten geben wir 3 Kappen Leinöl hinzu und vermengen wieder alles gut. 

 

 

 

Nun nehmen wir das Mischhack und rühren dieses gut unter die Rosinen Würz Mischung.

 

 

Im nächsten Schritt nehmen wir die inzwischen feste Butter-Zwiebel-Mischung und rühren diese gut unter die Hack-Rosinen-Ei-Würz-Mischung bis eine homogene Rosinen-Ei-Würz-Hack-feste Butter-Zwiebel-Mischung dabei herauskommt. laughing

 

 

Danach fügen wir noch Semmelbrösel, Speckwürfel und gerieben Morzzarella hinzu und das Ergebnis wird dann hoffentlich eine tolle Rosinen-Ei-Würz-Hack-feste Butter-Zwiebel-Semmelbrösel-Speckwürfel-geriebener Morzzarella-Mischung seinsealed

 

 

Die Küche und die Bude riechen nun nach Speck und Hackfleisch. Es wird nun Zeit, die Katze "Mimmi the Cat" zu füttern! Weil, wenn man das kleine Familienmitglied nicht füttert, bei diesem Duft in the House, ist dieses wunderbare Individuum leicht Misslaunig.

#MimmiMimmi

 

Jetzt, nachdem die kleine Panter Dame wohl zufrieden in IHREN Garten geht und zur Entspannung und Verdauung auf IHRER Liege in der Sonne aalt, können wir das Hähnchen aus seiner Verpackung holen.

#MimmiMimmi

 

 

Als erstes waschen wir uns mit Palmolive gründlichst die Griffeln. Und benutzen ab nun, nur noch Küchenkrepp Papier zum Hände abtrocknen. Kein Handtuch! Wir entfernen dann die Verpackung und alles was nicht ins Essen gehört. Dazu zählen Federreste, Schnüre, und Plastikbeutel mit Innereien. Nach dem Entsorgen und Rumgrabbeln am nackten Hähnchen, wieder die Griffeln waschen. 

 

 

Danach mit dem Holzlöffel, ich verwende die Top und Weltweit bei den besten Köchen, total angesagte Marke "Meeeeein Mausebein" aus den traditionsreichen VEB Werke für HolZlöffelZ High Coocking Technologies Working-Zeuchs SystemZ Corporationz powerful Holzlöffels Accossiation Manufaktur um das Hähnchen mit der Rosinen-Ei-Würz-Hack-feste Butter-Zwiebel-Semmelbrösel-Speckwürfel-geriebener Morzzarella-Mischung zu füllen.

 

 

Dann nehmen wir die 1 Meter Alufolie und formen daraus ein Anti-Anback, zum Backbleck Abstandhalte Herz, legen das Hähnchen drauf und schieben es mit der mit Wasser gefüllten, geklauten Kaffeetasse in den Ofen. Erst nach schließen des Ofens wird dieser für 20 Minuten bei 75 grad eingestellt.

 

 

Nach 20 Minuten bei 75 Grad, nehmen wir das Hähnchen kurz heraus und bestreuen es leicht mit einer Prise Salz. Wir wollen den puren Hähnchengeschmack unter der ersten Hautschicht erhalten und Würzen nur mit Salz. Erst nach dem  1,5 Stündigen Backvorgang bei 185 Grad, pinseln wir die Haut mit Honig-Paprika-Butter Marinade ein und geben dann noch mal für 5 Minuten unter strenger Beobachtung 250 Grad Grill Power auf das Hähnchen. Es sollte nicht zu dunkel werden! Wenn die Farbe zufriedenstellen ist, schalten wir den Herd ab und lassen die Heiße Luft für 2 Minuten abziehen. Danach schließen wir den Herd wieder und lassen das Hähnchen weitere 30 Minuten ruhen.

 

Beilage: Back Kartoffelhälften

Kartoffeln waschen und halbieren und mit dem Back Hahn Fett einpinseln. 35 Minuten bei 150grad auf dem Fettauslass des Backhähnchens Backen.

 

Das Ergebnis:

 

Fertig!

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen