Rezepte

 

Rezept: Fondue echte berliner Art

 

Zutaten für 3 Personen - Zubereitungszeit 4 Stunden - Schwierigkeit: Einfach

 

  • 1 Frischer Blätterteig - Gut ung Günstig EDEKA
  • 1 Weichkäse - Gut und Günstig EDEKA
  • 3 Camembert - Gut und Günstig EDEKA
  • 1 Esslöffel Rapsöl - Gut und Günstig EDEKA
  • 1 Packung Eberswalder Rostbratwurst mediteran - EDEKA
  • 1 Ei Freiland - EDEKA
  • 2 Prisen Paprikapulver - Fuchs EDEKA

 

Mit freundlicher Genehmigung der > EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, Hamburg

 #EdekaIstGeil

Alle Zutaten kaufe ich immer bei > EDEKA Maske Mühlenbecker Land , Warum? Weil es da gemütlich ist, weil Menschen mir die Pfandflaschen abnehmen und kein zickender, piepender, niemals lächelnder Automat. Weil man mir meinen Lipton Eistee Zitrone Sparkling ranschafft, obwohl er nicht im Sortiment ist. Weil die Menschen einen Vorlassen wenn man nur n paar Sachen unterm Arm hat. Weil ich den Kassierer verarschen kann ohne, dass er bockig wird. Weil die Musik recht leise läuft. Weil es hell, bunt und schick ist. Und! Weil Gut und Günstig genauso günstig ist wie bei Aldi. Und! und! und!: weil die Mitarbeiter wie Menschen behandelt werden und nicht wie Roboter und unter Ausbeutung leiden wie bei ALDI!  #EdekaIstGeil ! Deshalb!

 

benötigtes Geschirr und Gerät

 

  • 1 Backofen bis 200 Grad Celsius
  • 1 Keramikschüssel
  • 1 Holz Pfannenwender
  • 2 große Rührschüsseln
  • 1 tiefes Backblech
  • 1 großes Holzbrett
  • 1 Eieruhr
  • 1 kleine Schüssel
  • Backpapier

 

Nachdem wir uns alle Zutaten besorgt haben, bauen wir diese übersichtlich vor uns auf. So haben wir gut im Blick, ob vielleicht etwas fehlt. Dies sichert uns einen guten Überblick, sorgt für Ordnung und spart später viel Zeit beim Abwasch.

Fondue echte berliner Art #EchteBerlinerArt

 

 

Als erstes wickeln wir die Käse aus und legen sie vor uns auf das Holzbrett. Nun schneiden wir vom Weichkäse die Ober- und Unterseite ab und teilen diesen in 2 Hälften. Dann schneiden wir von 2 Camemberts die Ober- und Unterseiten ab und vom 3. Camembert nur die Oberseite. 

 

 

Jetzt rollen wir den frischen Blätterteig auf dem Holzbrett aus und rollen, wie unten auf dem Bild die 3 Camemberts in den Blätterteig. Wir achten hierbei darauf, dass der Käse, an dem der Boden noch vorhanden ist, sich auf der Unterseite befindet. Dies soll beim späteren Backen verhindern, dass der Käste unten raus läuft.

Fondue echte berliner Art #EchteBerlinerArt

 

 

Wir rollen nun das gesamte Camembert Paket zusammen und pinseln am Schluss den Teig mit mit dem zuvor verquirltem Ei ein, so dass das Paket schön zusammenhält. 

Fondue echte berliner Art #EchteBerlinerArt

 

 

Nachdem wir das Paket zusammengerollt, mit Ei eingepinselt haben und den Teig ein wenig angedrückt haben, stellen wir es wie abgebildet aufrecht hin und drücken nochmals den Teig leicht von allen seiten zusammen, dass ein kompaktes Paket vor uns steht. Wir öffnen das Paket oben vorsichtig, geben die 2 Weichkäsehälften hinein und verschließen, nach dem wir auch hier wieder den Teig mit Ei eingepinselt haben, vorsichtig und sorgsam das Paket. Wir drücken wieder von allen Seiten den Teig schön an.

Fondue echte berliner Art #EchteBerlinerArt

 

 

Jetzt nehmen wir das Backpapier, legen es in die kleine Keramikschüssel und stellen das Käsepaket in die Mitte. Wir nehmen den gesamten Käseabschnitt und verteilen diesen Rund um das Käsepaket, zwischen Teig und Backpapier, wie unten auf dem Bild zu sehen.

 

 

Nachdem wir unser Käsepaket mit 2 Prisen Paprikapulver bestreut haben sollte es so wie unten abgebildet aussehen:

 

 

Wir stellen nun alles in den nicht vorgeheizten Backofen und schalten diesen auf 180 Grad. Wir backen das Käsepaket nun 30 Minuten. Danach schalten wir den Herd auf Umluft und 200 Grad. Nun Backen wir weitere 15 Minuten unter Beobachtung. Der Teig sollte nun langsam braun werden. Wir belassen das Paket solange im Herd bis die gewünschte bräune erreicht ist.

 

Beilage zum Eintunken: 

Meeeeein Mausebein Kochgeschirr

 

 

Das Ergebnis: 

 

Fondue echte berliner Art #EchteBerlinerArt

Fondue echte berliner Art #EchteBerlinerArt

 

 

Der Staat zwingt uns Ihnen zu sagen, dass wa Cookies uff Ihrem System parken wollen! Nur dass Allet anständig funktioniert. Mehr nich! Keene Pflichten für Sie, klaro? Klar nervt dit, aber wat solln wa da machen, müssen wa uns dran halten, wa?
Weitere Informationen Ok Ablehnen